Seminario del IPCVA: “Definimos nuestro norte, la exportación”

01 septiembre 2020

Se realizará este martes 2, por videoconferencia, con acceso libre y gratuito. Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral, una de las disertaciones previstas.



   Este martes 2 de septiembre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevará a cabo una nueva jornada a campo virtual en el establecimiento Desdelsur de Tartagal, provincia de Salta.

   La apertura del encuentro, que presentará disertaciones de destacados especialistas y dos paradas a campo, estará a cargo de  José M. Minetti (director del CR INTA Salta-Jujuy); José Macera (fundador y CEO del establecimiento) y Ulises Forte, presidente del IPCVA.

   Algunas de las disertaciones, que se iniciarán a las 9, serán las siguientes:

   --La empresa Desdelsur. José Macera.

   --Presentación del establecimiento:  Méd. Vet. Martin Macera, gerente de producción general.

   --Oportunidades para la carne argentina en el mundo: Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.

   --Mercado externo, presente y futuro: Gustavo Valsangiácomo, consejero del  IPCVA por UNICA.

   --Parada a campo Nro. 1: Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería) y Méd. Vet. Alana Benincasa (jefa de Feedlot).

   --Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, Avances en el NOA. Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta.

   --Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral: PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA.

   --Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación: Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.

   --Parada a campo Nro. 2: Méd. Vet. Ignacio León, jefe de reproducción, Med. Vet. Tomas Lewis, jefe de pasturas.

   --Impacto de la alimentación en la calidad de carne: Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.

   --Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento, por Franco Brunetti.

   Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom, en forma libre y gratuita, pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo, a través de la página www.ipcva.com.ar