El próximo viernes 16 de octubre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevará a cabo una nueva jornada a campo virtual en el establecimiento Paso Alsina de Monte Cristalina S.A., distrito de Patagones, provincia de Buenos Aires.
La apertura del encuentro, que presentará disertaciones de destacados especialistas y distintas paradas a campo, estará a cargo de Miguel Angel Cantamutto, director EEA INTA Hilario Ascasubi; Oscar y Andrés Jaratz, de establecimiento Paso Alsina y Ulises Forte, presidente del IPCVA.
Ulises Forte, presidente del IPCVA.
Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:
--Presentación del establecimiento, a cargo del administrador Roberto Benamo.
--Manejo intensivo de pasturas en el valle bonaerense del Río Colorado, con Úrsula García Lorenzana, directora de Desarrollo de Corfo y Mauro Cardona, extensionista de Corfo.
--Manejo saludable del pastizal para no perder receptividad, con Andrés Carlos Grand, del AER INTA Patagones.
--Actualidad y futuro del mercado patagónico de carnes, con Sergio Seisdedos, gerente general de Fridevi SA, de Viedma-Río Negro.
--Las redes sociales son conversaciones y la carne argentina tiene muchas historias por contar, con Adrián Bifaretti, jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA.
Durante la jornada, asimismo, se llevarán a cabo tres salidas o paradas a campo: Cría y recría en secano; Parcelas bajo riego y Corrales de engorde.
Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo --vía Zoom-- en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo.
La inscripción puede realizarse en la página del IPCVA: www.ipcva.com.ar