La eficiencia como pilar en dos sistemas productivos del NOA se denomina el encuentro virtual convocado desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), que se llevará a cabo este miércoles 18 de agosto en los establecimientos El Guanaco y Don Salvador, en la provincia de Salta.
El evento, vía Zoom y de acceso libre y gratuito, incluirá disertaciones técnicas de destacados especialistas y distintas paradas o recorridas por los campos. Se iniciará a las 9 y se prolongará hasta las 13.
La apertura de la jornada estará a cargo de Tomás Crespo, propietario del establecimiento El Guanaco, Ramiro Muñoz, de Estancia Don Salvador; Bruno L. Baldi, director de INTA EEA Salta, Carlos Segón, presidente de la Sociedad Rural de Salta, y Juan José Grigera Naón, presidente del IPCVA.
Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:
--Presentación del Establecimiento El Guanaco, con Marcela Martínez (INTA EEA Salta).
--Parada de cría, con Tomás Crespo: pilares fundamentales para sortear variabilidad climática en la cría; productividad forrajera con índice verde, aplicación práctica; planificación forrajera; capacidad de servicio en toros.
--Parada de recría, con Tomás Crespo.
--Presentación del establecimiento Don Salvador, con Alejandro Bassanetti (INTA EEA Salta).
--Parada de recría, con Ramiro Muñoz: pastoreo de ultra alta densidad.
--Parada suplementación y reservas, con Ramiro Muñoz.
--Parada sobre manejo feedlot industrial, con Ramiro Muñoz: sistema de gestión y Power Bi.
--Parada integración, con Ramiro Muñoz: subproductos y carne con marca.
--Marketing de carnes: ¿Cómo jugar un partido inteligente en tiempos de Instagram y al ritmo de Tik Tok?, con Adrián Bifaretti, jefe del Departamento de Promoción Interna IPCVA.
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la conexión al evento será libre y gratuita, pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una preinscripción previa en www.ipcva.com.ar, o al whatsapp 54 9 11 4415-8189