El IPCVA en Bahía: La previa para el Punto de Encuentro Joven

22 junio 2024

Será este jueves 27 en la FISA. El acceso es libre y gratuito. La logística local es del Centro de Estudiantes de Agronomía de la UNS, del Ateneo Rural BB y de la AGA.



   En el predio de la FISA, en el kilómetro 9 de la ruta nacional 33, y con el eslogan Carne, valor agregado y sustentabilidad, el venidero jueves 27 se realizará el denominado Punto de Encuentro Joven del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

   La cita, que es de acceso libre y gratuito, requiere una inscripción previa que aún puede realizarse en este link: inscripciones Punto de Encuentro Joven.

   La base logística local se realiza a través de los representantes del Centro de Estudiantes de Agronomía de la UNS; del Ateneo Rural Bahía Blanca y de la Asociación de Ganaderos y Agricultores de Bahía Blanca (AGA).

   El Punto de Encuentro Joven es una reunión para estudiantes secundarios, universitarios y jóvenes productores que se convocan para escuchar disertaciones referidas al arraigo, el desarrollo, la comunicación, la sustentabilidad y la nutrición con el eje de la carne vacuna argentina.

El evento incluirá paneles referidos a la producción, a la industria, a la sustentabilidad y a la nutrición.

   También habrá espacio para las historias de vida, la participación de influencers, quienes acercarán los nuevos formatos de comunicación, y una boutique de la carne con cocina en vivo.

   El programa prevé dos instancias de actividades.

   Una parte de paneles y distintos disertantes que, de manera dinámica, contendrá conceptos generales vinculados a la producción de interés de los más jóvenes, ya que ellos mismos proponen los temas. Muchos están referidos a la nutrición de la carne para la salud carne y el deporte. Bienestar animal y sustentabilidad son otros, en donde se ha convocado a distintos especialistas para que ofrezcan una mirada sobre las distintas temáticas que se abordan.

   Las presentaciones están complementadas con la comunicación y las nuevas tecnologías de las redes sociales en una serie de paneles que se suceden durante la primera hora de la tarde y concluye con otro tipo de condimentos de carnicería, como la presentación en vivo de nuevos cortes y las presentaciones de influencers vinculados al tema gastronómico.

   La segunda parte, que se denomina Sunset Ganadero, es con música —con bandas en vivo— y degustación de distintos cortes de carne vacuna a la parrilla y asadores.

   El detalle de la programación, que se iniciará a las 14, es el siguiente:

—La era de la persuasión con @euge_brusca

—Una vuelta por el campo con los productores Santiago Alem y Flor Dalmaso.

—Alto guiso en la boutique de la Carne con @Made_in_Casa

—Not pecho freezing: al calor de la industria con Sebastián Heredia (Unión Ganadera).

—Alto asado en la boutique de la carne con @natu_lalo

—Poné un puma en tu tanque con @alemontecchia, a 20 años de la medalla de oro en básquet en los Juegos Olímpicos Atenas 2004.

El medallista de oro en los JJ.OO de Atenas 2004 estará en el Punto de Encuentro Joven.

   En este punto se prevé una pausa en las actividades.

—Nos feedloteamos con el productor Alejandro Aghemo.

—Alto bife con Gregorio Ibarguren.

—Carne Argentina, combustible oficial de deporte con las nutricionistas Guada Noriega y Josefina Vecchi.

—Sale Burguer en la Boutique de la Carne con @bahiablancafood

—Historia de vida con el gaucho argentino @bryanpetaccio

—La música estará a cargo de la agrupación La Entramada.

   Por más información, se puede consultar en https://www.ipcva.com.ar/vertext.php?id=2843